女性医師等支援相談

女性医師等支援相談

女性医師の割合は年々増加し、現在では医学部入学生の約40%は女性となっております。女性医師は出産(育児)に伴い一時的に医療現場を離れることは避けることができませんが、その後も医師として活躍できるようサポート体制を整えることは重要です。また、その様な医療現場を構築していくことこそ、持続可能な地域医療のために不可欠であると考えます。
富山県医師会では男女共同参画の推進という視点に立って、出産・育児をしながら仕事を継続する女性医師の子育てとの両立支援、キャリアアップの支援事業を行っています。
どうぞ一人で悩まず、お気軽にメールや電話でご相談下さい。出産や育児を経て現在も医療の現場で働く県医師会の女性役員を中心として、親身になって先生方のご相談に対応しております。

女性医師支援相談
1.保育関連
2.勤務環境
3.復職、転職、再研修

★担当役員がサポートいたします!
泉  良平   富山市民病院
村上 美也子  むらかみ小児科アレルギークリニック
種部 恭子   女性クリニックWe富山
南里 泰弘   厚生連滑川病院
清水 康一   富山県立中央病院
渡辺 多恵   小矢部大家病院
長田 拓哉   富山大学医学部

投稿日 | カテゴリー:お知らせ|女性医師等支援相談.

コメントは受け付けていません。