県民の皆様へ 県民の皆様への医療・健康についての情報を提供しています。

産業医をお探しの皆さまへ

産業医は、職場で働く人々の健康を守る医師です。
労働者数が50人以上の事業所では、従業員の健康管理を行うため、産業医を選任しなければなりません。富山県医師会では、産業医を求める事業所のために、産業医の資格を持つ会員の名簿を公開しています。また、富山県医師会を立会人とする産業医契約を推奨しています。産業医のお探しの皆様は、お気軽に富山県医師会事務局(TEL 076-429-4466)までお問い合わせください。

※事業所と産業医資格を持つ会員との適切な契約のため、富山県医師会を立会人とする産業医契約をお願いします。
※契約にあたっては富山県医師会の定めた契約書をぜひご利用ください。もし変更が必要な場合には、ご相談をお願いします。
※その他不明な点に関しては、富山県医師会事務局まで、ご相談ください。

認定産業医名簿(H29.1.18現在)
産業医契約書 ※印刷の際はA3サイズでお願いします。
契約書記入・送付要領
別紙

投稿日 | カテゴリー:お知らせ|県民の皆様へ.

コメントは受け付けていません。